Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

分区域分行业分项目推进复工复产-故宫多次闹鬼

分区域分行业分项目推进复工复产

据介绍,扩大中小微企业政策受益面,降低政策门槛,放宽申领条件,中小微企业裁员率不高于上年度全国城镇调查失业率控制目标即5.5%,30人以下的企业裁员率不超过20%,都可以申领稳岗返还,即企业所缴上年度失业保险费的50%。

加强失业人员生活保障桂桢介绍,受疫情影响,部分劳动者失业风险加大。人社部将出台举措,加强失业人员生活保障。

加大对重点地区倾斜支持力度,允许湖北等重点地区根据实际情况,扩大受益企业范围,还可根据失业保险基金结余情况,对医疗物资、公共事业运行、群众生活必需等物资供应保障企业,给予更大力度的支持,可按照6个月的失业保险金或者3个月应缴纳社会保险费的标准予以返还。

延长保障期限。对距离法定退休年龄不足1年的失业人员,领金期限可延长至法定退休年龄,强化对大龄失业人员的生活保障。

目前,有261个地市已组织企业申报,已向11万户企业发放“稳岗返还”资金34亿元。

昨天,国务院联防联控机制举行发布会,有关负责人透露,总体而言,目前企业复工复产已取得积极进展,下一步将分区域、分行业、分项目推进复工复产。

热点回应如何保障口罩?国家发改委运行局二级巡视员唐社民介绍,做好口罩保障,要从供需两个方面努力:增加供应是根本。2月初以来,国家发改委会同工信部指导各地抓紧组织有关企业立即复工复产,达到满负荷生产。截至2月17日,全国口罩产能利用率110%。同时,国家发改委已会同工信部组织一批口罩等医用防护用品企业进行技术改造,扩大产能,并紧急启动开展医用口罩的扩能工作,近期还明确延长扩能专项的实施期限。还要及时协调解决口罩生产企业在用工、资金、原材料供应等方面存在的问题,积极协调解决扩能企业口罩机、熔喷布等关键设备和原辅材料的供应。与此同时,还要大力倡导社会公众,科学按需使用口罩,避免过度使用。

引导用人单位推迟签约录取时间

人社部就业促进司副司长宋鑫介绍,人社部门建立了24小时重点企业用工调度保障机制,地方各级人社部门都成立相应工作机制,设立了人社服务专员,建立了重点企业台账,深入到企业摸需求,深入县乡做动员;人社部门还通过企业间余缺调剂、定向招聘和跨区域有组织协作等各种方式,保障重点企业阶段性用工需求。他透露,2月17日22个省份的调度数据显示,近期以来人社部门共帮助2600家企业解决缺工10.3万人。

组织疫情防控企业全面复工复产

这次疫情对企业特别是中小微企业影响较大,近日,国务院常务会议决定,阶段性减免企业养老、失业、工伤保险单位缴费。人社部失业保险司司长桂桢介绍,人社部将会同财政部新出台举措,加大对中小微企业的支持力度。

优化领金方式,畅通领金渠道。近日,人社部官网、国家社会保险公共服务平台等公布了各地失业保险金网上申领平台;对尚不能实现网上经办的地市,要求公布办公电话或邮寄地址,尽可能实现不见面服务。

原标题:分区域分行业分项目推进复工复产

分区域分行业分项目推进复工复产

国家发改委运行局二级巡视员唐社民介绍,目前企业复工复产已取得积极进展:从区域来看,广东、江苏、上海等一些经济大省(市)规模以上的工业企业复工率超过50%;从企业看,大型企业相对中小企业复工复产进度快,上游行业和资本技术密集型企业相对下游行业和劳动密集型企业进度更快;从行业看,涉及疫情防控相关物资的复工复产成效比较明显,37家重点监测的粮油加工企业已经复工36家,有色金属行业重点企业复工率达到80%,炼油行业复工率超过60%。

桂桢透露,目前,我国失业保险基金累计结余支撑能力较强,能够确保各项待遇按时足额发放。

扩大保障范围。允许湖北等疫情严重地区,对符合领金条件的失业人员发放失业保险金,对其他参保缴费的失业人员发放失业补助金,具体期限由各省确定,确保参保缴费的失业人员在疫情防控期间都能得到基本生活保障。

夏庆丰介绍,春节前,大多数中央企业都已经启动了2020年高校毕业生招聘工作,国资委也将指导央企做好春季招聘工作,确保整体招聘工作稳步推进。

今年高校毕业生达到874万人,再创历史新高。宋鑫介绍,人社部将启动问卷调查,了解毕业生状态及相关困难,尽快研究推出精准性的政策措施;组织一系列网络招聘活动,会同国内影响较大的人力资源服务机构,设立毕业生就业专区;增加一些线上可以办理事项,公共就业人才服务机构将延长报到接收时间。他透露,人社部门也会引导用人单位适当延长招聘时间、推迟体检和签约录取,并重点关注湖北高校毕业生就业问题。

11万企业领取“稳岗返还”资金34亿

国资委宣传局局长夏庆丰透露, 96家中央企业所属2万余户主要生产型子企业的开工率超过80%,下一步将结合实际,分区域、分行业、分项目推进复工复产:分区域推进,即疫情最为严重的湖北,除保障生活基本需求的相关企业,在疫情有效控制以后再稳妥组织复工复产;对疫情较为严重的地区,稳妥有序地推进复工复产;对疫情较轻的其他地区,努力实现全面复工复产。分行业推进,对涉医涉药等疫情防控企业,组织全面复工复产,对煤电油运、通信、粮油等企业要做到基础保障不间断;分项目推进是指,对有影响、带动力强的重大项目、重大工程,加快解决项目面临的困难,确保及时开工建设。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最贵的电脑|乾隆香妃|世界恐怖片前十名|太平公主怎么死的|375公交车|十大将军排名|刘汉睡过的女星|女子强奸男子|车祸现场|狮身人面像|孟姜女哭长城的故事